« La diversité des projets et la dynamique d’équipe Isara Conseil est moteur dans les fonctions que j’occupe aujourd’hui, en tant que consultante junior. Ma formation à l’Isara me permet de bien comprendre les enjeux du milieu agricole et agroalimentaire. Grâce à un savoir-faire technique et des compétences de gestion de projets, je peux répondre aux attentes et besoins de nos clients. »
Qui es-tu ?
J’ai commencé mes études par une licence de biologie, puis j’ai intégré l’Isara au cÅ“ur du monde agricole et agroalimentaire. Je me suis alors spécialisée en marketing, gestion de l’innovation et développement d’entreprise, ce qui a orienté mon envie de poursuivre dans le conseil. Aujourd’hui, j’occupe le poste de consultante au sein du pôle marketing, stratégie et innovation.
Pourquoi Isara conseil ?
Suite à mon stage de fin d’études, j’ai eu l’opportunité d’intégrer l’équipe. J’apprécie le fonctionnement d’Isara Conseil, la diversité des projets et la complémentarité des expertises car cela nous permet d’avoir une approche globale et spécialisée. C’est pour moi, une chance de poursuivre mon expérience avec l’équipe.
Le contenu de ta mission ?
Les différentes études que j’ai menées sur l’évolution de l’offre Isara Conseil et plus spécifiquement du pôle stratégie marketing, innovation me donnent la possibilité de bien comprendre les enjeux de nos clients. En tant que consultante, je réalise des études de marché, de la veille concurrentielle ou encore du benchmark. Je mène aussi des enquêtes auprès des consommateurs pour tester des nouveaux concepts et produits. Cela permet de s’assurer de la viabilité d’un projet et d’accompagner les clients dans leur développement et leur positionnement sur les différents marchés.
Avec Valérie CHOFFEZ, nos profils sont complémentaires et cela nous permet d’accompagner nos clients sur l’ensemble de leurs besoins. Notre approche marketing est centrée sur les problématiques agroalimentaires et agricoles.
La transversalité du pôle sur tes missions
Je travaille principalement avec le pôle R&D qui apporte son expertise dans la conception de nouveaux produits alimentaires et avec le pôle agroécologie et systèmes alimentaires durables pour l’approche filière, le dialogue avec les acteurs, la structuration des projets et le sourcing. Le centre de documentation et de veille, La source, de l’Isara est également une ressource précieuse pour les études de marché.
J’aime 🙂
- Cuisiner du végétal et faire des gâteaux,
- L’équitation,
- faire pousser des plantes aromatiques,
- rester en contact avec les Isariens !!