Peux-tu nous parler de ta formation et de ton parcours ?

Je suis diplômée de ISARA, promotion 40, spécialisée en conception et innovation de produits alimentaires. La diversité des cours et les méthodes de travail ont été très enrichissantes, avec une ouverture d’esprit qui m’a marquée et que je garde encore aujourd’hui.
Après mes études, j’ai évolué dans le domaine de la qualité, notamment en tant que responsable qualité et QSE dans les secteurs de la charcuterie et de la fromagerie. Ces expériences m’ont permis de développer des compétences en gestion des normes et de la sécurité des aliments. Puis j’ai commencé à envisager un futur dans le conseil et la formation. Intégrer Isara Conseil est donc une suite logique dans mon parcours, pour découvrir un autre aspect du management de la qualité et partager mon expérience avec les entreprises que j’accompagnerai.

 Pourquoi Isara Conseil ?

Mon ancien métier perdait un peu de sens au fil du temps, mais j’ai toujours trouvé beaucoup de valeurs et de plaisir dans des projets qui facilitent la vie des opérateurs, des collègues et améliorent la qualité des produits. J’ai vu en Isara Conseil une opportunité de retrouver ce sens et d’apporter une vraie plus-value, en ayant un impact direct sur la sécurité des produits alimentaires. C’est également un plaisir de revenir à ISARA, où j’ai vécu de très bons moments pendant mes études. Transmettre, échanger et apprendre constamment sont des valeurs qui me tiennent à cœur.

Tes missions au sein d’Isara Conseil ?

Mes missions sont variées ! J’anime des formations sur la sécurité des aliments (réglementation, normes, thématiques liées aux référentiels qualité…) que j’ajuste selon le public. Mon rôle inclut aussi la création de supports pédagogiques adaptés aux besoins spécifiques de nos clients. Au-delà de la formation, j’interviens dans les entreprises pour de l’accompagnement, du conseil ou des audits.

Mes thématiques couvrent tout ce dont un responsable qualité pourrait avoir besoin en industrie agroalimentaire et dans des secteurs liés tels que la logistique ou les emballages. Je travaille avec des entreprises de toutes tailles, de la startup aux grands groupes, ce qui rend les interventions très diversifiées.

Les spécificités dans ton métier ?

Un aspect qui me plaît beaucoup est le rôle d’acteur que je prends parfois !
Par exemple, lors de certaines formations, je simule une intrusion malveillante pour tester les équipes ou bien je mets en place des exercices de gestion de crise. Ce sont des mises en situation réalistes qui mettent à l’épreuve les processus de sécurité et de gestion de crise.

Vous aussi vous recherchez un accompagnement conseil ou une formation : contactez-nous !

Publié le 4 novembre 2024 dans Portrait de nos consultants : Caroline GAUTIER – consultante, formatrice en Qualité & Sécurité des aliments, Agriculture, environnement et agroecologie, Marques, filières et territoires, Non classifié(e), Performance industrielle et santé au travail, Qualité et sécurité alimentaire, Recherche et developpement, Nutrition, RSE, stratégie, marketing et innovation, Technique analytique de laboratoire.

Rejoignez notre parcours de formation « RSE en action » 2025

Suite au succès du collectif 2024 encore en cours, nous avons le plaisir de re...

🌟 Inscrivez-vous dès aujourd'hui aux Rencontres Agro&Pack 🌟

Participez à la 3ème édition de l’évènement dédié aux professionnels d...

Isara Conseil utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.