Qualité et sécurité des denrées alimentaires
Du management de la qualité jusqu'aux bonnes pratiques opérationnelles
Acteurs de l’agroalimentaire et de la restauration collective, nous vous proposons un accompagnement conseil, des formations professionnelles, des audits et diagnostics, ainsi qu’une expertise de la réglementation, des référentiels et normes : paquet hygiène, HACCP, IFS, BRC, ISO/FSSC 22000…
Notre équipe vous guide dans la prévention des risques : Food Defense, Food Fraud, gestion de crise, audits fournisseurs, maîtrise des allergènes… et vous accompagne au déploiement de votre système de management de la qualité, grâce à des outils basés sur une une pédagogie innovante et personnalisée.
Isara Conseil et La Coopération Agricole Auvergne Rhône-Alpes ont réuni leurs compétences au service de vos projets.
Vos objectifs
- Evaluer la maturité de votre système qualité et optimiser son fonctionnement
- Être accompagné au déploiement de votre système qualité
- Être guidé dans la prévention des risques
- Former vos collaborateurs pour faire évoluer leurs compétences
Nos solutions
- Diagnostics et audits blancs (IFS, BRC, ISO/FSSC 22000)
- Aide et accompagnement à la mise en place de votre système qualité ou certification
- Analyse des risques : HACCP, Food Defense, Food Fraude…
- Formation à la gestion des risques, BPH, BPF
Nos domaines d'expertise :
- La réglementation, les référentiels et normes : paquet hygiène, HACCP, IFS, ISO/FSSC 22000
- Food Fraud, Food Defense, allergènes, BPH, BPF…
- Gestion de crise
- Techniques d’audit
- Formation professionnelle et sur-mesure
Confiez-nous vos projets
- Accompagnement à la mise en place de démarche de management de la qualité et de la sécurité alimentaire
- Diagnostics et audits blancs (IFS, BRC, ISO/FSSC 22000)
- Mise en place des bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication (BPH, BPF)
- Analyse des dangers : HACCP, document unique
- Gestion des risques : Food Defense, Food Fraud
- Respect de la réglementation : traçabilité, retrait/rappel, gestion de crise
- Veille technique et réglementaire
- Accompagnement et formation à l’audit interne
- Formations professionnelles intra ou inter entreprises
Thématiques de formations
Notre équipe de consultants en management de la qualité élabore des formations intra et inter-entreprises en lien avec la Qualité et la sécurité des aliments.
Nos formations sont à la fois ludiques pour le personnel en production, ciblées terrain et personnalisées à votre entreprise.
De l’HACCP à l’audit blanc, en passant par la gestion de crise, la Food Defense…, retrouvez toutes nos thématiques de formation ainsi que les prochaines sessions : ici !
Transversalité entre nos différents pôles
Nous interagissons avec l’ensemble des expertises Isara Conseil et tout particulièrement : Recherche & Développement, Marketing et Performance industrielle et santé au travail
Des consultants à votre service !
-
Alexia LAFARGE
Consultante en Management de la Qualité et Sécurité des aliments
-
Justine CHEVROL-HAINAUD
Consultante en Management de la Qualité et Sécurité des aliments
-
Hélène DESCHAMPS - Responsable RSE
-
Caroline GAUTIER - Consultante-Formatrice Qualité & Sécurité des Aliments