📅 Mercredi 1er Décembre de 9h à 11h Où ? Agrapole – Isara, 23 rue Jean Baldassini, 69 007 Lyon Places disponibles : 15 Public concerné : Conseillers ou techniciens Cet atelier vous aidera à mieux appréhender les facteurs de risques et les conséquences du tassement des sols et vous permettra d’identifier les solutions existantes […]
Lire la suite!Notre actualité
Tous nos pôles en vidéo…
Retrouvez la présentation de l’ensemble de nos pôles en vidéo, en vous connectant sur chaque expertise : https://www.isara-conseil.fr/accompagnement-conseil/
Lire la suite!Portrait de Eudes AARNINK – Consultant formateur en agronomie et agroécologie
« Travailler au sein d’Isara Conseil correspond à mon envie de faire évoluer l’agriculture vers quelque chose de plus durable. Nous sommes dans une période de transition où il faut trouver des solutions pour nourrir la planète et travailler vers une agriculture plus cohérente d’un point de vue agronomique, environnemental et sociétal ». Ta formation ? Ton parcours […]
Lire la suite!Notre expertise au service du fonctionnement des milieux aquatiques…
« Dans le cadre d’une problématique liée à la qualité de l’eau, nous mettons au service de la Ville de Lyon notre expertise du fonctionnement des milieux aquatiques, et plus spécifiquement dans le domaine des cyanobactéries. C’est un sujet très intéressant car cela permet à nos équipes de chercheurs de mettre en application, très concrètement, […]
Lire la suite!Formation découvrir et expérimenter le jeu SyAM – mardi 29 juin
Le 29 Juin à Lyon venez découvrir et expérimenter le serious game incontournable pour vous aider à construire des systèmes alimentaires vertueux. Pour consulter le programme détaillé et vous inscrire en ligne c’est ici 👉 https://lnkd.in/e7PZJjz Pour toute question complémentaire, n’hésitez pas à nous contacter : cpioch@isara.fr Avec Maud BOUCHET et Mathieu Désolé
Lire la suite!Replay Webinaire : découvrez les outils SyAM pour accompagner vos stratégies alimentaires territoriales…
Au programme : -Découvrir ou re-découvrir les SyAM*. Qu’est-ce qu’un système alimentaire et comment une démarche de type Syam peut contribuer à renouveler profondément l’économie et la souveraineté alimentaire des territoires -Comment Sodexo, société de restauration collective, peut contribuer à améliorer l’ancrage territorial de l’alimentation en repensant ses circuits d’approvisionnement pour promouvoir les producteurs de son territoire. -Tour […]
Lire la suite!Podcast La Charrue avant les Bœufs
Découvrez les 3 premiers épisodes du podcast de l’Isara. « Ce que nous mangeons a une origine, ce que nous semons un devenir ». L’#agriculture, peut-on la définir ? L’#agronomie, qu’est-ce que c’est ? L’#agroécologie, quel est son but ? #Permaculture & compagnie, est-ce que ça marche ? …? …? Si vous vous posez ces questions, alors soyez les […]
Lire la suite!Pôle agroécologie et filières alimentaires durables
Nos consultants et chercheurs ont eu le plaisir d’animer ce matin un groupe de travail dans le cadre du #PATLY Projet Alimentaire du Territoire Lyonnais. Réflexions et actions pour favoriser l’ancrage et la coopération des acteurs de la production, de la transformation, de la distribution et de la restauration. L’objectif ? Co-constuire une activité économique de territoire […]
Lire la suite!Recrutement [Pôle Agroécologie et filières alimentaires durables]
Nous recherchons notre futur(e) super collègue consultant(e) formateur(trice) en #agronomie et en #agroécologie qui sera en relation avec les exploitants agricoles, coopératives et filières pour les accompagner dans leur transitions agroécologiques. Vous serez au coeur d’enjeux techniques, économiques et sociétaux et travaillerez en transversal avec les équipes pluridisciplinaires de l’Isara. Votre accompagnement se déclinera soit en #conseil soit en #formationprofessionnelle. Vous souhaitez […]
Lire la suite!