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Lire la suite!Notre actualité
Étiquetage : indication du pays d’origine ou du lieu de provenance de l’ingrédient primaire
Se mettre en conformité avec l’étiquetage : indication du pays d’origine ou du lieu de provenance de l’ingrédient primaire… Le règlement d’exécution (2018/775) (article 26 paragraphe 8 du règlement INCO ) a été publié. Vous avez jusqu’au 1 avril 2020 pour vous mettre en conformité : – Indication du pays d’origine ou du lieu de […]
Lire la suite!Formation IFS-PCQI – du 4 au 6 juin à Paris
Vous avez un projet d’exportation de vos produits alimentaires aux USA ? Votre entreprise pourrait alors avoir besoin d’une personne qualifiée PCQI «Preventive Controls Qualified Individual». Cette personne devrait avoir suivi une formation sur l’élaboration et l’application de contrôles préventifs basés sur les risques. Contenu du programme Comment les programmes préalables et les règlements cGMP […]
Lire la suite!Un atelier sur l’innovation, les programmes R&D dans l’agroalimentaire – vendredi 1er juin
Vendredi 1er juin de 9h à 13h30 au Lycée Paillot à Saint Genis Laval (Salle André Paillot) ISARA Conseil, l’ARIA, la DRAAF, le lycée André Paillot et le pôle Agroalimentaire Loire vous invitent à un atelier sur l’innovation, les programmes de R&D et les outils de gestion de compétences à destination des Industries Agro – […]
Lire la suite!La réduction de sucre : une problématique récurrente du secteur agroalimentaire
Process du mois de mars, un article intéressant, sur l’ajout d’arôme comme l’une des solutions possible : http://www.processalimentaire.com/Ingredients/Special-CFIA-2018.-Cinq-aromes-pour-alleger-le-sucre-33240. Cependant quid des rôles de texturant, couleur, stabilité microbiologique etc… amenés par le sucre ? Les projets de réduction de sucre ou de sel sont souvent plus complexes qu’il n’y parait, les consultants ISARA Conseil sont là pour vous […]
Lire la suite!Mesurer la couleur des aliments, le suivi de vieillissement….
Une matinée riche en échanges et en découvertes avec Jérôme Diaz de la société Kinoca Minolta sur le spectrocolorimètre portable CM-2300d. Les avantages et limites de l’utilisation de cet outil : de la comparaison sur les produits opaques et des astuces pour les produits transparents. Les applications sont très intéressantes : suivi de vieillissement, contre typage, comparaison […]
Lire la suite!Allergènes – Maîtrise – Formation ISARA Conseil – jeudi 14 juin
Quelle est votre situation en maîtrise du risque « allergènes » ? Une formation complète sur les allergènes le jeudi 14 juin à Lyon Agrapole : « LES ALLERGÈNES : UN DANGER POUR LE CONSOMMATEUR… » Connaître les mécanismes de l’allergie et de l’intolérance alimentaire. Définir les risques à prendre en compte lors de l’introduction d’un allergène sur […]
Lire la suite!Matinale gratuite témoignage expérience Routin-Oasis sirops – jeudi 17 mai à l’ISARA
Routin, PME régionale dans la fabrication de sirops, booste son développement sur le plan national grâce à la licence de marque Oasis. Une matinale marketing de 9h à 11h sur la thématique : Co-branding, partenariats marketing et licences : comment réussir son alliance de marques ? Nous vous invitons à rencontrer Denis Auger, Directeur d’Enseignes […]
Lire la suite!ISARA 50 ans – Merci !!!
Tables rondes, conférences, surprises, parcours découvertes, balades gourmandes, rencontres, échanges, plaisir, convivialité, partage, enrichissement… Un résumé en quelques mots de ce moment inoubliable de fêtes et de retrouvailles pour nos 50 ans ! Un grand merci aux partenaires ISARA Conseil : ARIA Auvergne Rhône-Alpes, Coop de France ARA, Céréales Vallée, Auvergne-Rhône-Alpes Entreprises, Thesame, OPCALIM, CCiL, […]
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