Une journée pour échanger, se rencontrer, réflechir sur les enjeux de l’alimentation durable et locale avec la participation d’Isara Conseil. Le jeudi 29 novembre 2018 de 11h30 à 16h30 à Agrapole – 23 rue Jean Baldassini – 69007 Lyon Atelier 2: Innovation et Alimentation Une alimentation durable et locale innovante : participez au quiz, informez-vous, découvrez les […]
Lire la suite!Notre actualité
Portrait : une équipe qualité polyvalente…
Accompagnement, conseil, formation et enseignement… elles sont 3 consultantes (Isara Conseil et Coopérative Agricole AuRA) à travailler au quotidien au développement de l’activité qualité. Pouvez-vous nous parler de votre métier ? « Tout d’abord, pour faire ce métier il faut aimer le contact et la rigueur. Nous avons la chance de travailler avec des publics différents, dans […]
Lire la suite!Prochaine formation en qualité et sécurité alimentaire
C’était le 9 octobre à Clermont Ferrand ! Echanges sur les référentiels de sécurité des denrées alimentaires…
Le mardi 9 octobre s’est tenu à Clermont-Ferrand, un temps d’échanges avec nos spécialistes de la qualité : IFS Food V6.1 et V7 BRC V8 – ISO 22000 et FSSC 22000 – Définition Moyens d’analyses – Etiquetage et dangers possibles… Un événement très convivial pour aborder des sujets d’actualités en lien avec la sécurité des […]
Lire la suite!La fermentation : outil d’innovation pour l’agroalimentaire !
Plusieurs conférences proposées sur la thématique : « La fermentation dans tous ses états – Outil d’innovation pour l’agroalimentaire » Le jeudi 18 octobre, Isara Conseil présentera la thématique : « Les différentes voies de fermentation : leurs applications et leurs intérêts techniques. Un événement organisé par Céréales Vallée, Nutravita, Maison Innovergne. Pour s’inscrire : ici ! […]
Lire la suite!Formation GESTION DE CRISE – Isara Conseil
Isara Conseil forme les entreprises de l’agroalimentaire et leurs équipes de direction à la gestion de crise !! Outre l’apport théorique, un scénario réaliste vous est proposé afin de mettre tous les acteurs concernés en situation. L’objectif est de transmettre les outils opérationnels vous permettant une bonne gestion de la crise tant au sein de […]
Lire la suite!Portrait d’une consultante R&D et Innovation ISARA Conseil : Caroline LEROY
Caroline LEROY est ingénieur agroalimentaire de formation, spécialisée en formulation. Après plusieurs expériences de chef de projet R&D en entreprise dans le secteur de l’agroalimentaire, elle intègre Isara Conseil en tant que consultante R&D et Innovation. Ses missions ? Caroline LEROY accompagne les entreprises dans leur problématique R&D et réalise entre autre du co-développement de produits. […]
Lire la suite!Témoignage d’un accompagnement ISARA Conseil – Recherche et développement – Innovation PME
« Nous avons eu un accompagnement très professionnel d’ISARA Conseil, beaucoup de rigueur, très consciencieux et de bonnes connaissances techniques sur lesquelles nous avons pu nous appuyer », souligne Richard Alibert, co-fondateur de la Manufacture Aix&Terra. Aix&Terra est une Manufacture qui crée et fabrique des recettes apéritives, crèmes gourmandes et confitures haut de gamme mettant en avant […]
Lire la suite!Formation continue Isara Conseil : une équipe expérimentée !
Depuis plusieurs années, Isara Conseil propose aux entreprises, organisations professionnelles, collectivités territoriales et administrations, ses services dans le domaine de la Formation Continue. Zoom sur cette activité… Au cours de l’année 2017-2018, environ 80 structures (de la TPE aux Grands Groupes en passant par les organismes de formations en sous-traitance) ont fait appel à Isara […]
Lire la suite!