« Nous poursuivons notre développement et sommes ravis d’avoir été accompagnés sur ces différents sujets techniques en qualité et sécurité des aliments par Isara Conseil. Nous espérons que la collaboration se poursuivra par le biais d’une formation ou d’un recrutement d’élève ingénieur Isara », Marc BONNETON – global winner de la Bacardi Legacy 2011 et fondateur de Cockorico – imagine, élabore et conçoit les cocktails à partir d’une sélection d’alcools Français de qualité et d’ingrédients naturels de premier choix.
🍶Rencontre avec Marc BONNETON
Pouvez-vous vous présenter ?
Nous sommes une société spécialisée dans le cocktail. Nous avons créé notre société en 2019 et actuellement, nous sommes 10 salariés. J’ai un parcours d’entrepreneur. Je ne viens pas du milieu de l’agroalimentaire. C’est pour cette raison que nous avons eu besoin avec l’équipe de nous faire accompagner sur les bases de l’agroalimentaire en terme de process qualité et sécurité des aliments. Cet accompagnement nous a permis de poser les premières bases.
Sur la même période, nous avons recruté une stagiaire, Camille BEDNAREK qui nous a aidé à mettre en place les outils en matière de lutte anti-nuisible, fiches réglementaires, plan de maitrise sanitaire. Par exemple, nous avons travaillé sur le temps de rinçage, les bons produits à utiliser… Des conseils et informations très pratiques à mettre en application immédiatement. Nous améliorons au quotidien nos process d’un point de vue organoleptique, logistique et organisationnel.
Pourquoi avoir choisi Isara Conseil ?
Isara conseil nous a été recommandé par une connaissance car nous recherchions une stagiaire et cela a été très fructueux autant sur les compétences de Camille que sur la qualité de la formation qui nous a été proposée par Justine CHEVROL-HAINAUD. L’accompagnement d’Isara Conseil était totalement en phase avec nos attentes.
🍶Rencontre avec Camille BEDNAREK, élève ingénieure Isara en stage chez Cockorico
Et vous, Camille, pouvez-vous vous présenter ?
Je suis élève ingénieure à l’Isara et j’ai réalisé mon stage de 4e année chez Cockorico sur une durée de 3 mois. Intéressée par la microbiologie qui fait appel à des compétences de suivi qualité, ainsi qu’une formation HACCP/bonnes pratiques d’hygiène lors de mon mandat au BDE, j’étais attirée par ce secteur. Le stage proposé correspondait bien à mes envies.
Quelle est votre mission chez Cockorico ?
Au quotidien, je réalisais une série de tests qualité notamment la vérification du degré d’alcool et la quantité de sucre… afin de permettre la mise sur le marché des produits.
J’ai également travaillé sur le PMS (Plan maitrise sanitaire), le lien avec la production et la recherche de nouveaux fournisseurs de matières premières. Mon stage était très complet et très élargi à tous les services de l’entreprise. Je me suis sentie utile et vite intégrée aux projets. C’est vraiment l’avantage d’une petite structure en pleine croissance avec un management basé sur la confiance.
Comment vous projetez-vous dans le futur ?
L’année prochaine, j’espère poursuivre mon cursus de 5e année en alternance chez Cockorico et évoluer au sein de la structure. L’Isara tout au long de notre parcours nous forme à développer notre capacité d’adaptation. Le lien avec le monde de l’entreprise est très présent au fil des années dans notre cursus, entre terrain et théorie, nous sommes bien préparés à mettre nos compétences au service du monde du travail.
🌱 Vous aussi, vous souhaitez un accompagnement conseil ou une formation sur nos thématiques, contactez-nous : ici !