Notre offre de formation
L’Intelligence Artificielle au service de la R&D Agroalimentaire Présentiel
Dernière mise à jour : 23/11/2024
Objectifs de la formation
- Comprendre ce qu'est l'Intelligence Artificielle et ses limites.
- Découvrir différents types d'outils généralistes ou plus spécialisés pour les différentes missions en R&D Agroalimentaire.
- Mettre en pratique certains outils.
Description
Matinée
La première partie de la formation permettra de comprendre les bases de fonctionnement de l'IA générative et de présenter différents outils généralistes.
1- Introduction à l'IA et principaux acteurs
- Historique
- Définitions clés
- Mode de fonctionnement
- Les différents acteurs
2- Prompt
- Définition
- Méthode
- Exercices
3- IA du quotidien : assistant personnel
Présentation des IA génératives les plus connus et de quelques IA spécialisées avec leur production de contenu associé : textes, images, etc…
Après-midi
La seconde partie de la formation portera sur comment utiliser les outils IA lors les différentes étapes d'un développement produit.
Différents exercices seront réalisés à partir partir d'un exemple de produit.
4- IA et R&D Agroalimentaire
- Brief
- Recherche documentaire
- Benchmark produits
- Formulation
- Microbiologie prédictive
5- Conclusion et recommandations
Public visé
Prérequis
Modalités pédagogiques
- Exposés suivis de questions-réponses
- Travaux d'application individuels ou en sous-groupes : quizz, exercices pratiques, suivi d'un produit « fil rouge »
- Support de formation remis aux stagiaires
Moyens et supports pédagogiques
- Support PowerPoint
- Tests sur outils IA gratuits en ligne
- Exemples concrets
- Plages d'échanges et d'interactions
Modalités d'évaluation et de suivi
Evaluation au fil de la formation à travers des questions-réponses
Certificat de réalisation précisant les acquis de la formation
Formateurs
LEROY Caroline
Informations sur l'accessibilité
Pour une mise en relation avec notre référent handicap, contactez Valérie MANN : vmann@isara.fr ou 04 27 85 86 63