Notre offre de formation
La révision 8 de l’IFS Food : intégrer les évolutions À distance
Dernière mise à jour : 26/09/2024
Objectifs de la formation
- Intégrer les évolutions du référentiel
- Connaitre les modalités d'évaluation (notation) et de calcul des temps d'audits
- Appréhender le protocole de certification de l'IFS Food V8
- Identifier et interpréter les nouvelles exigences du référentiel IFS Food version 8
- Connaitre et mettre en place les différences significatives avec le référentiel IFS Food v7
- Etre en mesure d'adapter son système pour répondre aux exigences
Description
Les raisons de la révision et calendrier d'application
Les objectifs de la Version 8 de l'IFS Food
La nouvelle structure du protocole de certification :
- Le champs d'application, les exclusions et particularités
- Le système de notation
- Les audits star / audits non annoncés
Présentation des nouvelles exigences
Analyser les chapitres du référentiel V8 en mettant en avant les différences significatives avec le référentiel IFS version7. Un focus sera fait sur les nouvelles exigences comme :
- Le développement durable,
- La Food Safety Culture,
- La validation du plan HACCP
Public visé
Prérequis
- Connaitre ou avoir lu le référentiel IFS Food V7
- Avoir lu le référentiel IFS Food V8 avant la formation
Modalités pédagogiques
Alternance de points théoriques et d'échanges d'expériences avec le formateur.
Illustration avec des exemples, des étude de cas et travaux de groupe
Moyens et supports pédagogiques
Support PowerPoint et référentiel. Etude de cas et travaux de groupe
Formation dispensée par un formateur & auditeur agréé par l'IFS Academy ou par une consultante sénior
Modalités d'évaluation et de suivi
Informations sur l'accessibilité
Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez nous contacter au préalable afin que nous puissions, dans la mesure du possible, adapter la formation.
Pour une mise en relation avec notre référent handicap, contactez Valérie MANN : vmann@isara.fr ou 04 27 85 86 63