Notre offre de formation
Bonnes pratiques d'hygiène (BPH) Présentiel
Dernière mise à jour : 03/04/2024
Objectifs de la formation
Description
- Pourquoi l'hygiène ? Contexte actuel et exigences règlementaires en matière de sécurité sanitaire et alimentaire : le Paquet Hygiène et le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
- Présentation des bonnes pratiques de fabrication (BPF) suivant les étapes de transformation des produits alimentaires.
- L'analyse des 4 dangers en agro-alimentaire, les BPH et BPF associées
- Les facteurs de développement des micro-organismes. Comment les maîtriser ?
- Présentation des bonnes pratiques de nettoyage.
- Les moyens de prevention et de maîtrise dans l'entreprise en s'appuyant sur la méthode des 5M
Public visé
Prérequis
Modalités pédagogiques
Cette formation se veut très interactive, notamment autour de jeux ludiques, afin que les stagiaires acquièrent une réelle sensibilité à l'hygiène et mettent immédiatement en œuvre les bonnes pratiques dans leur usine.
Réalisation de tests de vérification de l'efficacité du lavage des mains, quizz, jeux …
Mise en situation sur la base de photos / étude de cas
Moyens et supports pédagogiques
Quizz, jeux ludiques
En INTRA entreprise, illustration à travers de photos du site et de la charte hygiène
Modalités d'évaluation et de suivi
- Evaluation au fil de la formation à travers des questions-réponses
- Questionnaire de fin de session afin d'évaluer les acquis
- Certificat de réalisation remis à chaque stagiaire précisant les acquis de la formation
Informations sur l'accessibilité
Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez nous contacter au préalable afin que nous puissions, dans la mesure du possible, adapter la formation.
Pour une mise en relation avec notre référent handicap, contactez Valérie MANN : vmann@isara.fr ou 04 27 85 86 63