Notre offre de formation
Le développement de nouveaux produits Présentiel
Dernière mise à jour : 03/04/2024
Objectifs de la formation
Être efficace et rigoureux lors de la conception technique de produits alimentaires innovants
Avoir des connaissances et des outils pour gérer l'activité de R&D :
- Connaître l'innovation en agroalimentaire, les tendances actuelles du marché
- Maîtriser le processus de développement de nouveaux produits
- Avoir des outils adaptés à la gestion de la R&D et du développement de produits
- Se constituer un écosystème favorable à une innovation plus collaborative
Description
- Innovation en Agroalimentaire : principes, tendances actuelles du marché
- Gestion du développement de nouveaux produits : processus, méthodes, étapes, outils, documents clé
- Animation de la R&D au sein de l'entreprise, liens avec les différentes fonctions de l'entreprise
- Intégration des aspects réglementaires, nutritionnels, de conservation (DLC / DDM)
- Innovation collaborative : savoir se constituer un réseau de partenaires techniques (fournisseurs, équipementiers, ateliers Pilote) pour innover plus efficacement et plus rapidement
- Veille technique / produits l'identification des nouvelles tendances
Public visé
Chef de Projet R&D, Responsable R&D, Responsable Innovation
Prérequis
Aucun
Modalités pédagogiques
Mises en pratique et réflexions sur des exemples concrets proposés par les stagiaires
Pratique du co-développement
Modalités d'évaluation et de suivi
Attestation individuelle de fin de formation précisant les acquis du stagiaire.
Formateurs
LEROY Caroline
VO
VALADE Olivier
Informations sur l'accessibilité
Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez nous contacter au préalable afin que nous puissions, dans la mesure du possible, adapter la formation.
Pour une mise en relation avec notre référent handicap, contactez Valérie MANN : vmann@isara.fr ou 04 27 85 86 63