Notre offre de formation
Impulsez différemment l'innovation dans l'entreprise Présentiel
Dernière mise à jour : 15/04/2024
Objectifs de la formation
- Connaître les fondamentaux et maîtriser les étapes clés de la culture d'innovation par le design et par l'ouverture
- Etre capable d'intégrer de nouvelles approches dans sa démarche d'innovation
- Mettre en œuvre et favoriser les postures facilitant l'innovation, mobilisant les approches transversales, collaboratives, partenariales
- Savoir expliquer et convaincre de la nécessité de mobiliser de nouvelles démarches d'innovation
Description
Culture d'innovation & approche utilisateurs
- Les paysages de l'innovation dans l'alimentation : enjeux, panorama, cartographie
- Les approches centrées utilisateurs : apports du Design Thinking
Dispositifs d'innovation et approche écosystémique
- Les écosystèmes d'innovation en alimentation : définition, décryptage des parties prenantes
- Les dispositifs d'innovation ouverte : découverte de la démarche, enjeux, ébauche de sa feuille de route, limites
Apports transversaux:
- Défis d'innovation: initiation et exploration collective à partir de projets concrets
- Convergence et réflexivité : fixation des apprentissages (ce qu'il faut retenir, ce que je peux mettre en pratique…)
Intersession : réflexion individuelle sur le projet choisi avec accompagnement à distance par l'intervenante
Public visé
Prérequis
Modalités pédagogiques
Analyse des besoins et des connaissances pré-formation
Illustrations par des exemples du secteur de l'alimentation
Moyens et supports pédagogiques
Modalités d'évaluation et de suivi
Informations sur l'accessibilité
Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez nous contacter au préalable afin que nous puissions, dans la mesure du possible, adapter la formation.
Pour une mise en relation avec notre référent handicap, contactez Valérie MANN : vmann@isara.fr ou 04 27 85 86 63