« Cette formation m’a permis de gagner en confiance dans mon projet professionnel et de renforcer mes compétences techniques et pratiques pour devenir chef de projet R&D. Cela m’aide à davantage cibler ma recherche d’emploi et à bien comprendre les enjeux de ce poste. Je recherche une entreprise avec qui je partage les mêmes valeurs d’engagement. Je souhaite accompagner des produits qui font du bien à la planète. C’est un point important pour moi de m’impliquer dans une démarche collaborative et durable ».
Pouvez-vous vous présenter ?
Je suis diplômée d’un master en qualité en agroalimentaire. Après un licenciement économique, j’ai décidé de repenser la suite de ma carrière professionnelle et de m’orienter vers une branche plus créative du milieu de l’agroalimentaire : la R&D. Afin de renforcer mes compétences dans ce secteur, j’ai choisi de suivre une formation. C’est ainsi qu’Olivier VALADE m’a accompagnée sur 4 sessions en demi-journée sur cette partie R&D.
Je suis en effet attirée par la démarche scientifique dans l’innovation et sa partie créative. Nous le savons, l’agroalimentaire doit se réinventer. C’est un secteur dynamique en pleine mutation et cela me passionne.
Dans quel contexte avez-vous fait appel à Isara Conseil ?
Je me suis renseignée sur les formations en R&D dans la région et je connaissais le cursus ingénieur de l’Isara. J’en ai toujours eu de bons retours. Être accompagnée par Isara Conseil m’a semblé être cohérent par rapport à mon projet. Après un échange avec le consultant R&D en innovation alimentaire, nous avons rapidement étudier mes besoins et la formation sur-mesure m’a été proposée. C’était pour moi, une bonne solution pour compléter mes compétences et être plus opérationnelle sur ces aspects R&D. Tout au long de la formation, nous avons ajusté le programme défini au départ. Le formateur a vraiment su s’adapter au fil de nos échanges.
Le programme s’est construit autour de 4 thématiques : la gestion de projet R&D, l’innovation, la veille scientifique & technique et une session ouverte.
Cette formation était très complète. J’ai pu décortiquer les grandes étapes du projet, la gestion collaborative autour de l’innovation alimentaire, le rôle de chef d’orchestre du responsable R&D, la gestion de ressources scientifiques… De la théorie à la pratique, mon cursus a été très complet et renforcé par des mises en situation.
Les atouts de cet accompagnement ?
Le sur-mesure a été très précieux. J’ai vraiment ressenti tout au long du parcours une ouverture d’esprit qui a permis de nombreux échanges. J’ai apprécié l’engagement de l’Isara et d’Isara Conseil dans les choix des projets qu’ils accompagnent. Dans ce monde de l’agroalimentaire en pleine mutation, les aspects durables sont de plus en plus marqués.
Vos enjeux de demain ?
Je souhaite concrétiser ce projet professionnel et trouver un poste de chef de projet R&D en agroalimentaire en Rhône-Alpes ou dans la région Mâconnaise. C’est déjà un bel enjeu personnel.
Vous aussi, vous souhaitez un accompagnement conseil ou une formation sur nos thématiques, contactez-nous : ici !