« Nous avons eu un accompagnement très professionnel d’ISARA Conseil, beaucoup de rigueur, très consciencieux et de bonnes connaissances techniques sur lesquelles nous avons pu nous appuyer », souligne Richard Alibert, co-fondateur de la Manufacture Aix&Terra.
Aix&Terra est une Manufacture qui crée et fabrique des recettes apéritives, crèmes gourmandes et confitures haut de gamme mettant en avant l’art de vivre provençal.Dans le cadre d’une réflexion sur une problématique technique liée à l’accès à un nouveau marché, ils ont suivi le programme innovation PME et se sont fait accompagner par ISARA Conseil. Le programme innovation PME permet en effet d’associer des experts sur un projet d’innovation, tout en étant financé par la région et l’Europe.
L’objectif était d’explorer différentes alternatives pour le conditionnement des produits dans le cadre de l’ouverture à un nouveau marché en « B to B », en prenant en compte les aspects techniques, process, mais aussi économiques, ainsi que la praticité et la facilité d’usage pour le consommateur final. Des solutions accessibles ont été sélectionnées, ainsi que des pistes plus rupturistes à activer à moyen terme.